Buscar este blog

jueves, 11 de junio de 2015

Rolling Cheese / Correr tras un queso cuesta abajo

Resultado de imagen de rolling cheese
Romperse medio cuerpo detrás de un queso rodante...  Esa frase no se lee todos los días.


Este deporte es en realidad un evento anual que se celebra el último lunes de mayo en la colina de Cooper cerca del distrito de GloucesterInglaterra. Aunque es un evento tradicional de la pequeña localidad de Brockworth, ha ganado fama a a nivel internacional.


Resultado de imagen de rolling cheese
Desde lo más alto de la colina se lanza un queso que pesa entre 7 y las 9 libras (cerca de cuatro kilos), (casi nada eee). Los competidores deben correr a por él bajo el cerro. La primera persona que agarra el queso (o quien estuvo más cerca de atraparlo) y alcanza la línea de meta gana el queso. En total, se celebran hasta cuatro carreras cada año.


Resultado de imagen de rolling cheeseDada la cantidad de gente que participa y las velocidades alcanzadas por la inclinación de la colina, las caídas,lesiones y otros accidentes son muy frecuentes. La organización cuenta con ambulancias por si alguno de los participantes necesitase asistencia médica después de la carrera (organización en este aspecto no les falta, y por mi parte se merecen un aplauso). A menudo ha pasado que el queso rodante, que puede alcanzar hasta 112 kilómetros por hora (queridos profesores de física que me leéis, os dejo un buen problema de aceleración aquí) haya golpeado a un espectador. 

Se desconoce el origen de esta festividad. Las primeras referencias escritas sobre la misma datan de 1836. A partir de 1884 se convirtió en una cita anual para los periódicos comarcales. A lo largo de la historia se han realizado cambios, como la inclusión de un maestro de ceremonias que lanza el queso.

Si lo practicáis, por favor os lo pido, con cuidado y poneos protección como cascos, que pese a que no son obligatorios, pienso que deberían serlos.

Bueno, os dejo este festival en vídeo; espero que os guste:


No hay comentarios:

Publicar un comentario